Как правильно выбрать компанию для ремонта и отделки квартиры

На ремонт квартиры многие люди зарабатывают годами и на полном основании ожидают, что услуга будет предоставлена максимально качественно и оперативно. Чтобы обезопасить себя от всевозможных рисков, к выбору компании для ремонта следует подойти с полной ответственностью.

Как выбрать компанию для ремонта квартиры

Хорошо, если есть знакомые, друзья, которые недавно делали ремонт и могут поделиться своим опытом в плане выбора, посоветовать ту или иную фирму. Если этот вариант исключен, искать придется самостоятельно. Для новичка в этом деле существует список критериев выбора, пунктами которого пренебрегать нельзя.

  1. Ремонт можно доверить только профессиональным строителям и отделочникам, которые имеют большой опыт и профильные навыки. Мастера-одиночки, как правило, занижают цены на свои услуги, но и качество работ у них соответствующее.
  2. Прежде чем оплатить стоимость материалов и работ, ознакомьтесь со всеми пунктами договора. Этот документ является вашей страховкой. С ним, в случае недобросовестного выполнения компанией обязательств, вы потом можете пойти в суд. В договоре обязательно проставляется окончательная цена услуги, которая не может быть изменена без согласия клиента.
  3. Хорошая ремонтная компания обязательно разработает проект будущего интерьера, составит смету, в которой будут указаны материалы и цены на них. Изучив смету, вы сможете предварительно рассчитать, во что вам обойдется ремонт.
  4. Посетив офис компании, попросите сотрудников продемонстрировать сертификаты, лицензии и прочие документы, разрешающие заниматься подобной деятельностью. Офис у фирмы должен быть обязательно, и его внешний вид должен располагать к заказу услуги. Согласитесь, что заказывать ремонт в компании, офис которой сам требует основательного ремонта – неразумно.
  5. Не бойтесь задавать вопросы, лучше сойти за простака, чем получать потом неожиданные «сюрпризы».
  6. Солидная фирма обязательно имеет собственный сайт, на котором представлена вся информация о ее деятельности, выставлены примеры работ, есть прайс-лист. Там же вы найдете отзывы тех людей, которым уже довелось получать услуги этой компании. Почитайте эти отзывы. Потребитель, как правило, скуп на похвалу, но вот о недостатках он сообщит непременно.

Чему еще уделить внимание при выборе компании для ремонта квартиры

Цена ремонта квартиры является важным фактором. Одну и ту же услугу с одинаковым качеством в разных фирмах могут предоставить по стоимости с существенным различием. Почему так происходит? Некоторые компании существуют на рынке строительного сегмента уже достаточно долго, благодаря чему имеют обширную клиентскую базу и не испытывают недостатка в заказах. Такие организации, как правило, завоевали доверие у клиентов и туда люди идут охотнее. Соответственно, компания имеет возможность повышать цену на свои услуги.

Другие фирмы, которые работают с не меньшим усердием, выполняют свою работу качественно и в срок, но при этом испытывают дефицит в заказах, поэтому вынуждены предлагать свои услуги дешевле. Возможно, руководители сэкономили на рекламе или имеют место другие причины. Сравнивая цены, подробнее изучите деятельность компании.

Кому сегодня можно доверять

Планируете делать ремонт квартиры (косметический, капитальный, комплексный) и не знаете, куда обратиться, сделайте выбор в пользу компании «Гарант Ремонт». Заказав услугу здесь, вы гарантированно защищаете себя от любых неприятностей и рисков.

  • Работают здесь только профессионалы.
  • В арсенале компании имеется высокотехнологичное оборудование и инструментарий.
  • В своей работе мастера отделочники используют только лучшие современные материалы, качество которых проверяется тестированием.
  • Специалисты по дизайну предложат заказчику несколько оптимальных проектов на выбор, с учетом особенностей квартиры и финансовых возможностей клиента.
  • Разработанный дизайн-проект визуализируется при помощи компьютерной программы в 3-D исполнении, что позволяет заказчику заранее увидеть свою будущую квартиру и заранее внести изменения.

Все заказы наши мастера выполняют в сроки, установленные в договоре. Мы ценим доверие людей и не в наших интересах из-за халтурной работы терять клиентов.